Title (Indic)ना पूछो कोई हमें ज़हर क्यूँ पी लिया WorkAmanush Year1975 LanguageHindi Credits Role Artist Music Shyamal Mitra Performer Kishore Kumar Writer Indivar LyricsHindiना पूछो कोई हमें ज़हर क्यूँ पी लिया ज़हर ये पी लिया तो थोड़ा सा जी लिया पी के ना भूख लगे ना रहे दर्द कोई गरीबों का तो नहीं ऐसा हमदर्द कोई कब तक हम आहें भरते ना पीते तो क्या करते पी गई आग हमें डस गए नाग हमें सुना है ज़हर से ही ज़हर मरा करता है ना पूछो कोई हमें … मिट्टी के प्याले जैसा सभी मुझे तोड़ गए खाली बोतल की तरह रस्ते में छोड़ गए झूठे तो पूजे जाएं सज़ा ये सच्चे पाएं ज़ुल्म निर्दोष रहा न्याय ख़ामोश रहा तू भी भगवान क्या इन्साफ़ किया करता है ना पूछो कोई हमें … Englishnā pūchho koī hameṅ zahar kyūṇ pī liyā zahar ye pī liyā to thoṛā sā jī liyā pī ke nā bhūkh lage nā rahe dard koī garīboṅ kā to nahīṅ aisā hamdard koī kab tak ham āheṅ bharte nā pīte to kyā karte pī gaī āg hameṅ ḍas gae nāg hameṅ sunā hai zahar se hī zahar marā kartā hai nā pūchho koī hameṅ … miṭṭī ke pyāle jaisā sabhī mujhe toṛ gae khālī botal kī tarah raste meṅ chhoṛ gae jhūṭhe to pūje jāeṅ sazā ye sachche pāeṅ zulm nirdoṣh rahā nyāy khāmośh rahā tū bhī bhagvān kyā insāf kiyā kartā hai nā pūchho koī hameṅ …