Title (Indic)शाम ढले खिड़की तले तुम सीटी बजाना छोड़ दो WorkAlbela Year1951 LanguageHindi Credits Role Artist Music C. Ramchandra Performer Lata Mangeshkar Performer Chitalkar Writer Rajendra Krishan LyricsHindiल: शाम ढले, खिड़की तले तुम सीटी बजाना छोड़ दो चि: घड़ी-घड़ी खिड़की में खड़ी तुम तीर चलाना छोड़ दो ल: रोज़-रोज़ तुम मेरी गली में चक्कर क्यों हो काटते अजी, चक्कर क्यों हो काटते चि: सच्ची-सच्ची बात कहूँ मैं -2 अजी तुम्हारे वास्ते, तुम्हारे वास्ते ल: जाओ, जाओ, होश में आओ यूँ आना-जाना छोड़ दो -2 ल: मुझसे तुम्हें क्या मतलब है ये बात ज़रा बतलाओ -2 चि: बात फ़कत इतनी सी है कि तुम मेरी हो जाओ आओ आओ तुम मेरी हो जाओ ल: ऐसी बातें, अपने दिल में ऐ साहिब तुम लाना छोड़ दो -2 चि: चार महीने मेहनत की है अजी रँग कभी तो लाएगी -2 ल: जाओ-जाओ जी यहाँ तुम्हारी दाल कभी गलने न पाएगी अजी दाल कभी गलने न पाएगी चि: दिलवालों, मतवालों पर तुम रौब जमाना छोड़ दो अजी रौब जमाना छोड़ दो शाम ढले … Englishla: śhām ḍhale, khiṛkī tale tum sīṭī bajānā chhoṛ do chi: ghaṛī-ghaṛī khiṛkī meṅ khaṛī tum tīr chalānā chhoṛ do la: roz-roz tum merī galī meṅ chakkar kyoṅ ho kāṭte ajī, chakkar kyoṅ ho kāṭte chi: sachchī-sachchī bāt kahūṇ maiṅ -2 ajī tumhāre vāste, tumhāre vāste la: jāo, jāo, hośh meṅ āo yūṇ ānā-jānā chhoṛ do -2 la: mujhse tumheṅ kyā matalab hai ye bāt zarā batlāo -2 chi: bāt fakat itnī sī hai ki tum merī ho jāo āo āo tum merī ho jāo la: aisī bāteṅ, apne dil meṅ ai sāhib tum lānā chhoṛ do -2 chi: chār mahīne mehnat kī hai ajī rṇg kabhī to lāegī -2 la: jāo-jāo jī yahāṇ tumhārī dāl kabhī galne na pāegī ajī dāl kabhī galne na pāegī chi: dilvāloṅ, matvāloṅ par tum raub jamānā chhoṛ do ajī raub jamānā chhoṛ do śhām ḍhale …