Title (Indic)मैं गरीबों का दिल मैं मचलती सबा WorkAbe Hayat Year1955 LanguageHindi Credits Role Artist Music Sardar Malik Performer Hemant Kumar Writer Hasrat Jaipuri LyricsHindiमैं गरीबों का दिल, मैं मचलती सबाँ बेकसों के लिये, प्यार का आशियाँ मैं गरीबों का दिल … मैं जो गाता चला, साथ महफ़िल चले मैं जो बढ़ता चला, साथ मंज़िल चले मुझे राह दिखाती चले बिजलियाँ मैं गरीबों का दिल … हुस्न भी देख कर मुझको हैरान है इश्क़ को मुझसे मिलने का अरमान है देखो अरमान है अपनी दुनिया का हूँ मैं हसीं नौजवाँ मैं गरीबों का दिल … कारवाँ ज़िंदगानी का रुकता नहीं बादशाहों के आगे ये झुकता नहीं चाँद तारों से आगे मेरा आशियाँ मैं गरीबों का दिल … Englishmaiṅ garīboṅ kā dil, maiṅ machaltī sabāṇ beksoṅ ke liye, pyār kā āśhiyāṇ maiṅ garīboṅ kā dil … maiṅ jo gātā chalā, sāth mahafil chale maiṅ jo baṛhtā chalā, sāth maṅzil chale mujhe rāh dikhātī chale bijliyāṇ maiṅ garīboṅ kā dil … husn bhī dekh kar mujhko hairān hai iśhq ko mujhse milne kā armān hai dekho armān hai apnī duniyā kā hūṇ maiṅ hasīṅ naujvāṇ maiṅ garīboṅ kā dil … kārvāṇ ziṅdgānī kā ruktā nahīṅ bādśhāhoṅ ke āge ye jhuktā nahīṅ chāṇd tāroṅ se āge merā āśhiyāṇ maiṅ garīboṅ kā dil …