Title (Indic)तुम ही मेरे मंदीर, तुम ही मेरी पूजा WorkKhandan Year1965 LanguageHindi Credits Role Artist Music Ravi Performer Lata Mangeshkar Writer Rajendra Krishan LyricsHindiतुम ही मेरे मंदिर, तुम ही मेरी पूजा, तुम ही देवता हो कोई मेरी आँखों से देखे तो समझे के तुम मेरे क्या हो जिधर देखती हूँ उधर तुम ही तुम हो न जाने मगर किन ख़यालों में गुम हो मुझे देखकर तुम ज़रा मुस्कुरा दो नहीं तो मैं समझुंगी मुझसे खफा हो तुम ही मेरे माथे की बिंदीयां की झिलमिल तुम ही मेरे हाथों के गजरों की मंज़िल मैं हूँ एक छोटीसी माटी की गुड़ियाँ तुम ही प्राण मेरे, तुम ही आत्मा हो बहोत रात बीती, चलो मैं सुला दूँ पवन छेड़े सरगम, मैं लोरी सुना दूँ तुम्हे देखकर ये ख़याल आ रहा है के जैसे फरिश्ता कोई सो रहा हो Englishtum hī mere maṅdir, tum hī merī pūjā, tum hī devtā ho koī merī āṇkhoṅ se dekhe to samjhe ke tum mere kyā ho jidhar dekhtī hūṇ udhar tum hī tum ho na jāne magar kin khayāloṅ meṅ gum ho mujhe dekhkar tum zarā muskurā do nahīṅ to maiṅ samjhuṅgī mujhse khaphā ho tum hī mere māthe kī biṅdīyāṅ kī jhilmil tum hī mere hāthoṅ ke gajroṅ kī maṅzil maiṅ hūṇ ek chhoṭīsī māṭī kī guṛiyāṇ tum hī prāṇ mere, tum hī ātmā ho bahot rāt bītī, chalo maiṅ sulā dūṇ pavan chheṛe sargam, maiṅ lorī sunā dūṇ tumhe dekhkar ye khayāl ā rahā hai ke jaise phariśhtā koī so rahā ho