किसी को दे के दिल कोई नवा संज-ए-फ़ुग़ाँ क्यूँ हो
किसी को दे के दिल कोई नवा संज-ए-फ़ुग़ाँ क्यूँ हो
न हो जब दिल ही सीने में तो फिर मुँह क्यूँ हो
वो अपनी कूँ न छोड़ेंगे हम अपनी बज़्ज़ा क्यूँ बदलें
सुबक-सर बनके क्या पूछे के हमसे सरग़राँ क्यूँ हो
किया ग़म-ख़ार ने रुसवा लगे आग इस मुहब्बत को
न लावे ताब जो ग़म की वो मेरा राज़दाँ क्यूँ हो
ये कह सकते हो हम दिल में नहीं हैं पर ये बतलाओ
के जब दिल में तुम्हीं तुम हो तो आँखों से निहाँ क्यूँ हो
कहा तुमने के क्यूँ हो ग़ैर से मिलने में रुस्वाई
बजा कहते हो सच कहते हो फिर कहियो कि हाँ क्यूँ हो
निकाला चाहता है काम क्या तानों से तू 'ग़ालिब्'
तेरे बेमेहर कहने से वो तुझ पर मेहरबाँ क्यूँ हो
kisī ko de ke dil koī navā saṅj-e-fuġhāṇ kyūṇ ho
na ho jab dil hī sīne meṅ to phir muṇh kyūṇ ho
vo apnī kūṇ na chhoṛeṅge ham apnī bazazā kyūṇ badleṅ
subak-sar banke kyā pūchhe ke hamse saraġhrāṇ kyūṇ ho
kiyā ġham-khār ne rusvā lage āg is muhabbat ko
na lāve tāb jo ġham kī vo merā rāzdāṇ kyūṇ ho
ye kah sakte ho ham dil meṅ nahīṅ haiṅ par ye batlāo
ke jab dil meṅ tumhīṅ tum ho to āṇkhoṅ se nihāṇ kyūṇ ho
kahā tumne ke kyūṇ ho ġhair se milne meṅ rusvāī
bajā kahte ho sach kahte ho phir kahiyo ki hāṇ kyūṇ ho
nikālā chāhtā hai kām kyā tānoṅ se tū 'ġhālib'
tere bemehar kahne se vo tujh par meharbāṇ kyūṇ ho