Title (Indic)हम आज कहीं दिल खो बैठे, यूँ समझो किसी के हो बैठे WorkAndaz Year1949 LanguageHindi Credits Role Artist Music Naushad Performer Mukesh Writer Majrooh Sultanpuri LyricsHindiहम आज कहीं दिल खो बैठे यूँ समझो किसी के हो बैठे हम आज कहीं … हरदम जो कोई पास आने लगा भेद उल्फ़त के समझाने लगा नज़रों से नज़र का टकराना था दिल के लिये इक अफ़साना हम हाथों से दिल को गंवा बैठे हम आज कहीं … आँखों में समाया कोई मगर कौन आया किसी को क्या ये खबर पूछो तो यही है उसका पता चंचल नैना और शोख अदा हम दिल की नैय्या डुबो बैठे हम आज कहीं … Englishham āj kahīṅ dil kho baiṭhe yūṇ samjho kisī ke ho baiṭhe ham āj kahīṅ … hardam jo koī pās āne lagā bhed ulfat ke samjhāne lagā nazroṅ se nazar kā ṭakrānā thā dil ke liye ik afsānā ham hāthoṅ se dil ko gaṅvā baiṭhe ham āj kahīṅ … āṇkhoṅ meṅ samāyā koī magar kaun āyā kisī ko kyā ye khabar pūchho to yahī hai uskā patā chaṅchal nainā aur śhokh adā ham dil kī naiyyā ḍubo baiṭhe ham āj kahīṅ …